{Rezept} Couscous-Eintopf mit Zucchini-Beilage

Sei gegrüßt.

Ich wollte kürzlich noch mal unbedingt war mit Couscous machen. Und Kichererbsen. Oh und Bohnen könnte man auch noch dazu machen… Okay… das wird jetzt aber furchtbar trocken. Na dann schau‘ ich doch mal, was man daraus machen kann.
So in etwa kam es zu dem heutigen Rezept.

Ich hab es jetzt schon zweimal gemacht, weil es so lecker ist und auch noch super schnell gemacht ist!

Teller mit Couscous-Eintopf und ZucchiniZutaten für 4 Portionen

  • 150g Couscous
  • 1 TL leicht gehäuft, Instant Gemüsebrühe
  • 200ml kochendes Wasser
  • 215 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
  • 400g Chilibohnen
  • 400g gestückte Tomaten
  • ca. 500g Zucchini
  • Olivenöl
  • Balsamico-Creme (optional)

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Die Zucchini(s) der Länge nach halbieren und jede Hälfte in zwei bis drei Streifen schneiden (je nachdem wie dick die Zucchini ist). Die Streifen dann in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden.
  2. Wasser zum Kochen bringen und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Couscous und Instant-Gemüsebrühe ins kochende Wasser einrühren. Zucchini in die Pfanne geben.
    Hitze bei beidem auf mittlere Stufe runter drehen.
  4. Zum Couscous abgetropfte Kichererbsen, Chilibohnen (nicht abgetropft, sondern samt der Soße) und gestückte Tomaten dazugeben.
    Gut vermengen.
  5. Zucchini unter rühren anbraten.
  6. Sobald der Couscous-Eintopf komplett erhitzt ist (also wenn er anfängt zu kochen) und die Zucchini durch sind – falls das nicht gleichzeitig der Fall ist, einfach bei dem was zu erst fertig ist, die Herdplatte schonmal abstellen – beides neben einander auf einem Teller anrichten.
    Balsamico-Creme über die Zucchini geben.

Guten Appetit!
Rezept als PDF (zum Speichern oder Ausdrucken)

Deine
Marina
(DarkFairy)

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