{Rezept} Kartoffel-Gemüse-Curry mit Tofu
Sei gegrüßt.
Ich habe vor einer Weile Currys für mich entdeckt und könnte ständig eines essen. Am liebsten mag ist Currys mit Kartoffeln oder Kürbis drin – irgendwie stehe ich auf diese leicht mehlige Konsistenz im Curry ^^‘
Vor einer Weile habe ich dann selber eines zusammen gestellt. Heute möchte ich dir das Rezept, dass dabei entstanden ist, vorstellen.
Zutaten
- Tofu
- Einen Mini-Blumenkohl (oder einen halben normalen)
Der auf dem Bild ist etwa so groß wie meine Hand. Die Kartoffeln bieten einen guten Vergleich.
- Einen Mini-Brokkoli (oder einen halben normalen)
- 2 Kartoffeln
- 2 Süßkartoffeln
- 3 kleine Möhren
- 1 Paprikaschote
- 1 Dose Kokosmilch
- Thai-Curry-Paste*
Sonstiges: Öl zum Braten, Salz
Und so wird’s gemacht
- Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln und etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Währenddessen das übrige Gemüse waschen, ggf. schälen, und würfeln. Den Tofu ebenfalls würfeln.
- Brokkoli und Blumenkohl in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.
- Die Kartoffeln nach der Kochzeit abgießen und zur Seite stellen. Ebenso mit dem Brokkoli und Blumenkohl verfahren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Tofuwürfel darin goldbraun anbraten.
- Sämtliches Gemüse hinzufügen. Mit Kokosmilch ablöschen.
- Je nach Geschmack 1-2 TL Curry-Paste unterrühren.
- Noch 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Super lecker! Ich hatte gehofft am nächsten Tag noch etwas mit zur Arbeit nehmen zu können, aber es war zu lecker ^^‘
Guten Appetit!
Rezept als PDF
Deine
Marina
(DarkFairy)
Aww, das klingt verdammt lecker – muss ich auch mal ausprobieren. Danke für das Rezept!
Ich liebe Curry!
Hey!
Ich bin auch ein totaler Curry Fan :D
Über eine Rückmeldung freue ich mich ;)