Netzfundstücke #021 – Zweimal fix Kochen
Sei gegrüßt.

Es scheint so, als pendelten sich die Netzfundstücke-Beiträge so ca. alle zwei Monate ein. Das ist doch eingentlich kein schlechter Rhythmus, oder? Aber vermutlich kommt der nächste jetzt wo ich es gesagt haben entweder viel früher oder viel später…
Egal. Bevor ich mir Gedanken über den nächsten Beitrag mache, lass uns doch erstmal bei dem heutigen beiben.
Ich habe mal wieder zwei Rezepte entdeckt und getestet. Diese möchte ich heute mit dir teilen.
Super easy und schnell
Das erste Rezept liegt schon gefühlt seit einer Ewigkeit in meinen Lesezeichen. Letztes Wochenende habe ich es endlich mal getestet. Es handelt sich um ein YouTube-Shorts-Video von gerademal 16 Sekunden Länge. Kompliziert kann das Rezept also wirklich nicht sein:
Halber Kohlkopf in ca. 2 cm breite „Steifen“ schneiden, Öl und Sojasoße drüber und für 4 Minuten in die Mikrowelle. Fertig. Wow. Einfacher geht’s echt nicht. Ganz ehrlich: Ich hatte Zweifel, ob das wirklich funktioniert. Aber das hat es!
Da mit Angabe etwas gespart wird, hier meine Vorgehensweise: Ich habe mich für Chinakohl und Sesamöl entschieden. Von der Sojasoße habe ich ca. 1 EL genutzt. Der Kohl war dann bei 600 Watt letztlich etwa 5 Minuten in der Mirkowelle (nach 4 war ich noch nicht ganz zufrieden).
Dazu wie im Video Reis. Lecker.
Auch lecker, aber doch eher für den Sommer
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Das Video für den Tofu Salat habe ich erst vor nicht ganz zwei Wochen entdeckt und direkt in den Essensplan eingebaut – in Kombination mit dem Kohl-Rezept oben. Ich habe also beim Wocheneinkauf einen Teil mitbestellt und mir gedacht, den Rest hole ich im Asia-Markt. Tja. Das hab ich wohl vergessen.
Ich wollte vergangenes Wochenende mit dem Kochen beginnen, habe daher das Video nochmal geschaut und dann festgestellt: Hmm ja, schwarzen Reisessighab ich nicht. Chiliöl – geschweige denn chinesisches – auch nicht. Fantastisch, der Knoblauch ist auch alle.
Ich hatte mir aber in den Kopf gesetzt die beiden Gerichte zu kochen, also war improvisieren angesagt. Granulierter Knoblauch steht in der Gewürzschublade. Chilipulver genauso. Kniffliger war der schwarze Reisessig, da musste ich Chat GPT bemühen ^^‘ Nach Vorschlag der KI hab ich diesen dann durch Balsamico Essig ersetzt.
Ja viel improvisiert und geändert, aber die Version war auf jeden Fall schon mal echt lecker. Seidentofu ist nicht jemenschs Sache, aber das Dressing/Topping war richtig gut.
Allerdings habe ich auch einfach ignoriert, dass es ein Rezepttipp für den Sommer ist. Im Sommer ist das Ganze bestimmt noch mal besser. Der Tofu ist halt kalt.
Dazu dann eben der Kohl und Reis und schon war das ne schnelle, simple runde Sache. Ich werde beides sicher nochmal machen!
Deine
Marina
(DarkFairy)

