{Rezept} Bunte Bärlauch-Gnocchi mit (veganem) Speck
Sei gegrüßt.
Ich gebe es offen zu: Bewusst habe ich im März zum ersten Mal Bärlauch gegessen. Ich bin im Laden zufällig dran vorbei gekommen und musste ihn einfach kaufen. Und jetzt gerade passt mein erdachtes Rezept ja einfach super, denn es ist gerade sozusagen Hochsaison.
Die Bärlauch-Saison ist nur kurz und beginnt in der Regel im April. Je nach Witterung zeigen sich die ersten zarten Blätter bereits im März. Ungefähr ab Mai beginnt die Pflanze zu blühen und die Erntezeit endet, denn dann verlieren die Blätter an Aroma.
– Bärlauch erkennen, sammeln und Verwechslungen vermeiden – ndr. de (Stand: 20.03.2025 13:59 Uhr)
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g bunte Gnocchi; normale Gnocchi gehen natürlich auch
(Meine Empfehlung: METRO Chef Gnocchettini Tricolori; vegan und glutenfrei) - 70 g Bärlauch
- 90 g (vegane) Speckwürfel
(Meine Empfehlung: EDEKA MY VEGGIE Vegane Baconwürfel oder Vivera Pflanzlicher Speck; beides vegan und glutenfrei) - Olivenöl
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten
Und so wird’s gemacht
- Wasche den Bärlauch und schüttle ihn gut aus. Lass ihn dann noch kurz trockenen.
- Setze in der Zwischenzeit Wasser für die Gnocchi auf.
- Schneide den Bärlauch quer in Streifen. Lasse den Stiel dabei aus.
- Sobald der Bärlauch geschnitten ist sollte auch das Wasser kochen. Gebe die Gnocchi in den Topf und gare sie nach Packungsanleitung. In der Regel brauchen sie je nach Gnocchi 1-3 Minuten.
- Sobald die Gnocchi fertig sind (sie schwimmen dann oben), gießt du sie zum Abtropfen in ein Nudelsieb.
- Erhitze nun Olivenöl in einer Pfanne und brate den Speck darin an.
- Wenn der Speck den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, gebe die Gnocchi in die Pfanne dazu. Mische gut durch und brate auch die Gnocchi kurz mit an. Füge bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzu.
- Schalte den Herd ab und mische als letztes den Bärlauch unter. Erhitze diesen nicht zu lange, die Restwärme reicht aus.
Guten Appetit!
Rezept als PDF (zum Speichern oder Ausdrucken)
Deine
Marina
(DarkFairy)