{Rezept} Nudeln mit Bohnen-Champignon-Soße

Sei gegrüßt.

Um ein interessantes und leckeres Essen zu kochen, geht es nicht nur um den Geschmack. Natürlich sind verschiedene, harmonierende Geschmackskomponenten unerlässlich, aber auch verschiedene Texturen sind nicht zu verachten. Man denke nur an ein crunchy Röstzwiebetopping auf einem Hotdog. Ich liebe eine „mehlige“ Komponete im Essen – z.B. Kürbis, mehligkochende Kartoffeln oder auch weiße Bohnen…

Zutaten für 4 Portionen

  • 600g gestückte Tomaten
  • 2 Gläser Champignon-Köpfe (je 115g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas weiße Bohnen (250g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Olivenöl
  • Ein Päckchen Nudeln nach Wahl (Mein Favorit? Penne!)

Zubereitungszeit

ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Setzte Wasser für die Nudeln auf und Salze es ordentlich.
    Ich war lange unsicher wie viel Salz in Nudelwasser gehört, dann hab ich gelesen, dass Nudelwasser, wie Meerwasser schmecken sollte.
  2. Gebe zunächst die Bohnen sowie die Champignons zum Abtropfen in ein Sieb.
  3. Schäle dann den Knoblauch und die Zwiebel und würfle beides möglichst klein.
  4. Sobald das Wasser kocht, gebe die Nudeln hinein und rühre einmal durch. Nach Packungsangabe kochen und zwischendurch durchrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.
  5. Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne.
  6. Gebe die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne und brate diese bis die Zwiebeln glasig werden.
  7. Nun die Bohnen und Champignons dazu geben.
  8. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen und durchmischen.
  9. Achtung: Nudeln nicht aus dem Blick verlieren!
  10. Gestückte Tomaten dazu geben und aufkochen lassen.
  11. Die Soße ggf. noch mal abschmecken und auf den Nudeln servieren.

Guten Appetit!
Rezept als PDF (zum Speichern oder Ausdrucken)

Deine
Marina
(DarkFairy)

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