Mein Senf zu: Ramen Vegan

Sei gegrüßt.

Ich liebe es Verlagsvorschauen durchzublättern. Aber ich finde da nicht nur Sachen, die für den Laden gut sind, sondern auch meine persönliche Wunschliste wird immer länger. Da ist es doch schön, wenn mich ein Buch persönlich interessiert – es vielleicht sogar zum Blog passt – und es was für den Laden wäre. So ein Buch möchte ich heute vorstellen. Ein Kochbuch um genau zu sein.

Allgemeine Infos

InhaltsangabeEckdatenAutor*in
Cover des Kochbuches "Ramen Vegan". Das Cover ist gelb mit einer gezeichneten schwarz-weißen Schüssel darauf. in die Schüssel fallen - ebenfalls gezeichnet - verschiedene Gemüsesorten, Pilze und Nudeln. Darüber sind Essstäbchen zu sehen.Cheynese, bekannt durch TikTok und Instagram, lädt in diesem Buch zu einer kulinarischen Reise in die Welt der Ramen, Somen, Soba, Udon und anderen asiatischen Nudeln ein. Neben Klassikern wie Pad Thai oder Yaki Udon gibt es auch Neues zu entdecken, wie Kong Guksu, eine kalte Nudelsuppe mit Sojamilch, oder Cheung Fun, Reisnudelrollen aus China. 50 vegane Rezepte für kalte und warme Suppen, Salate, Pfannen- und Schmorgerichte zeigen die Vielfalt asiatischer Nudeln.

Genuss ganz im Stil der Zeit: unkompliziert, aromatisch, schnell und 100% vegan!

– Klappentext
Titel  Ramen Vegan
Untertitel 50 Rezepte für asiatisches Nudelglück
Autor*in Cheynese
Fotos Alie Suvélor
Übersetzer*in Karin Weidlich
Verlag Christian Verlag
ISBN 978-3-98951-008-1
Seiten 120
Erscheinungsdatum 02.02.2024
Preis 21,99 €

Stand: 02.07.24, 21:45Uhr

Ich finde leider nicht wirklich Infos, aber hier ist ihr Instagram-Account: @chey___nese

– (Stand: 15.07.24, 11:15 Uhr)

Mein Senf

Ganz ehrlich?! Ich habe den Klappentext gar nicht erst gelesen. Ich meine… ein Kochbuch mit nett gestaltetem Covern, dass „Ramen vegan“ heißt??? Als Untertitel dann noch der Hinweis 50 Rezepte für asiatisches Nudelglück? Count me in.

Entsprechend dachte ich, als ich das Kochbuch genau in einer der letzten Hitzephasen bekam, dass es sicher noch sehr lange dauern würde, bis ich endlich Rezepte daraus testen könnte. Bei so einer Hitze auch noch heiße Nudelsuppe essen?! Lieber nicht, wenn es sich vermeiden lässt.
Dann habe ich aber das Buch durchgeblättert und wurde überrascht. Das ist ja gar kein Kochbuch über Ramensuppen! Also es sind schon auch Rezepte für Ramen, wie wir sie hier erwarten würden, drin. Aber eben nicht nur. Ganz im Gegenteil.

Das Kochbuch umfasst 6 Rezeptkategorien:

  • Grundrezepte (9)
  • Kalte Nudelsuppen (5 Rezepte)
  • Kalte Nudelgerichte (11 Rezepte)
  • Gebratene Nudeln (7 Rezepte)
  • Warme Nudelsuppen und Eintöpfe (11 Rezepte)
  • Weitere Warme Nudelgerichte (9 Rezepte)

Mit Blick auf die Kategorien wird auch schnell deutlich, dass ich auch während sehr warmen Wetter testkochen konnte. Ich habe mir als erstes einfach ein kaltes Rezept ausgesucht. Wie sollte es anders sein: Es wurde natürlich ein japanisches Gericht – Sudachi Soba. In „Ramen vegan“ finden sich nämlich verschiedene asiatische Einflüsse wie koreanische, chinesische, thailändische oder eben auch japanische.

Ich finde den Titel des Kochbuches nicht ganz passend gewählt, denn ich bin sicher nicht die Einzige, die da etwas anderes erwartet hat.
Aber versteh mich nicht falsch: Ich wurde zwar überrascht vom Inhalt aber wirklich positiv! Wenn ich ehrlich bin, brauche ich auch eher weniger 50 verschiedene Rezepte für eine – wenn auch vielfältige – Nudelsuppe.

„Ramen vegan“ ist toll! Die Rezepte sind super vielfältig, sowohl in ihren Einflüssen als auch in Zubereitungsart, Zutatenmenge und (Zeit-)Aufwand. Egal, Ob Suppe oder gebraten, warm oder kalt, ich bin sicher, jede*r findet hier was für sich. Ein absolutes Muss für Fans asiatischer Küchen – und solche die es werden wollen. Denn auch für Anfänger*innen in dem Bereich eignet sich das Kochbuch durch die Warenkunde am Anfang des Buches.

Deine
Marina
(DarkFairy)

Ich habe das Buch vom Verlag als Buchhändlerin als Leseexemplar erhalten. Die Rezension gibt natürlich trotzdem meine ehrliche Meinung wieder.
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